«Receita Sonhos de Natal»
Ingredientes:
200 g farinha
2 dl água
75 g manteiga
2 casca de limão
1 colher de café de sal
5 ovos
açúcar
canela em pó
calda de açúcar q.b.
Preparação dos sonhos:
Leve a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal. Deixe levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
Retire o tacho do lume, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa fortemente.
A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Se aparecerem pontos de farinha por absorver, misture até a massa ficar bem homogénea.
Leve a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois coloque no recipiente em que será batido (à mão ou com batedeira elétrica). Deixe arrefecer um pouco.
Abra os ovos para um recipiente e bata muito ligeiramente.
Junte os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
A massa estará pronta quando levantar a colher ou batedor e fizer uma ponta transparente que não cai.
Agora em azeite ou óleo moderadamente quentes, mergulhe duas colheres nesse óleo, escorrendo-as e depois tirando bocadinhos de massa, moldando, tanto quanto possível, em forma de bola.
Mergulhe a massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajude a soltar-se e deixe cozer até alourar.
Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos havendo quem os pique com uma agulha ou lhes bata.
Escorra agora os sonhos sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela; só açúcar ou regados com calda.
Um doce que não pode faltar na mesa de Natal.