Peru de Natal recheado

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«Peru de Natal recheado»

Para a ceia de Natal, em algumas casas não pode faltar o bacalhau mas o peru recheado também é comum na mesa de alguns portugueses. Experimente também! Esta receita é extensa, no entanto, grande parte do tempo será para o peru marinar e assar, o preparo é rápido.

Ingredientes

3kg de peru
aguardente q.b.
50g azeitonas
1 cebola
leite q.b.
2 limões
3 colheres sopa manteiga
noz moscada q.b.
2 ovos
100 g pão
Pimenta q.b.
50g pinhões
250g carne de porco picada
sal q.b.
1 c. sopa salsa picada
50g toucinho
vinho branco q.b.
250g fígado de vitela

Preparação:

Prepare o peru e ponha-o de molho, em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.

No dia seguinte enxugue o peru e recheie o papo com a seguinte mistura:

Pique a cebola, aloure-a com uma colher de sopa de manteiga e junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.

Junte agora com os ovos batidos e um pouco de aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Feche a abertura do peru com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.

Coloque o peru num tabuleiro, regue com a restante manteiga derretida e leve a assar (180ºC).

A meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco.

Depois de assado, retire as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas, cenouras estufadas e agriões frescos.

Bom Natal!

[Enviado por João Bernardo]

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