Azevias de Grão (Receita de Natal)

azevias

«Azevias de Grão»

Ingredientes (25/30 azevias):

500g de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
0,5dl de azeite
2dl de água
1 colher de café de sal fino

Recheio:
380g de açúcar
1,5dl de água
500g de grão cozido
2 gemas
1 ovo
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela

Preparação:

Colocar a farinha numa tigela e juntar o sal, o vinagre e o azeite. Misture bem.

Acrescente a água quente, amassando até obter uma massa elástica e maleável. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.

Enquanto espera prepare o recheio:

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio forte. À parte, triture o grão e junte-lhe as gemas e o ovo. Adicione o açúcar em fio e leve a lume brando para engrossar. Junte as raspas de limão e a canela. Deixe arrefecer.


Estenda a massa numa superfície com farinha até obter uma espessura fina. Recheie e dobre a massa.

Corte os pastéis e frite em óleo quente.

Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.

[Enviado por Conceição]

  • Ordenar por:
  • Título
  • Data
  • Aleatório

Gostas do Prendas Natal?