Rabanadas à antiga (Receita de Natal)

rabanadas

«Rabanadas à moda antiga»

Ingredientes:

-Pão tipo "cacete" (com um dia ou mais)
-leite
-açúcar
-ovos
-pau de canela
-raspa de limão
-manteiga
-óleo para fritar
-canela em pó
(as quantidades são qb (quanto baste) típico de um doce tradicional)

Fazer as rabanadas:

Comece por cortar o pão em fatias grossas e coloque numa travessa funda.

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo e ir juntando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Levar o leite a ferver com um pouco de manteiga (uma colher de sopa para cada litro de leite), açúcar (qb), raspa de limão e o pau de canela.

Assim que levante fervura colocar por cima das fatias de pão, deixando-as absorver bem. Entretanto leve o óleo a aquecer, suficiente para as rabanadas não irem ao fundo.

Agora vá retirando as fatias de pão do leite, deixe escorrer um pouco e passe pelos ovos. Leve a fritar no óleo quente virando só uma vez para ficarem douradas em ambos os lados.

Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e repita até acabar o pão.

Entretanto aqueça o leite necessário e se forem muitas rabanadas é bom substituir (ou coar) o óleo para retirar os resíduos e não ficar queimado.

Deixe arrefecer e misture o açúcar com canela e passe as rabanadas.

Está pronto. Feliz Natal

[Enviado por Ana Maria]

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